Сырье и расходные материалы

Телефон:
+7 (910) 860-1082

Адрес:
Калужская обл., г. Обнинск
ул. Менделеева, д.14а

Отзывы наших учеников

после окончания обучения

Курсы обучения в марте 2018

17-04-2018 Новости

В марте на базе "ПОЛИДЕК-ПРОФИ" обучался Алексей из Казахстана. Смотрите его видеоотзыв

Подробнее

«ПОЛИДЕК» окажет помощь в подборе необходимого сырья для производства искусственного мрамора, полимербетона и искусственного гранита Solid Surface.

Основным сырьем для производства искусственного мрамора и других однотипных материалов является гелькоут, полиэфирная смола и наполнитель.

Гелькоут служит для защиты изделия от различных внешних воздействий - влаги, ультрафиолета, механических воздействий. Гелькоут имеет существенно более высокую механическую прочность, чем полиэфирная смола, обладает стойкостью к ульрафиолету и влаге. Кроме того, гелькоут несет и декоративные свойства - гелькоут может быть различного цвета, придает поверхности изделия гладкость, отсутствие пор. В изделиях гелькоут обычно имеет толщину 0.5-1 мм.

Полиэфирная смола, смешанная с дешевым наполнителем, является силовым каркасом изделия. Можно сказать, что полиэфирная смола, смешанная с наполнителем, служит для армирования декоративного гелькоута. Кроме того, добавляемый в полиэфирную смолу наполнитель служит для усиления механической прочности изделия (сама по себе отвержденная полиэфирная смола обладает невысокими физико-механическими свойствами) и для снижения себестоимости, так как полиэфирная смола дороже наполнителя.

Полиэфирная смола может быть окрашена с помощью специального пигмента (красителя) в нужный цвет. Пигмент другого цвета служит для придания смеси полиэфирной смолы с наполнителем вида мрамора - разводов, прожилок, пятен и т.д. Для изделий такого вида используется прозрачный гелькоут. Прозрачный гелькоут также может быть окрашен в нужный цвет.


Производство искусственного гранита Solid Surface


Основным сырьем для производства искусственного гранита Solid Surface является специализированная полиэфирная смола и специальный наполнитель, сделанный на основе аналогичной полиэфирной смолы и тригидрата алюминия. В полиэфирную смолу для технологии Solid Surface введены специальные деаэрирующие добавки, которые улучшают выход воздушных пузырьков из нее. Это способствует получению однородной смеси полиэфирной смолы с наполнителем без воздушных пор. Гелькоут в технологии Solid Surface не требуется.

Гелькоут и полиэфирная смола отверждаются только при добавлении специального катализатора.

Для обработки матрицы изделия используются специальные воски, которые не позволяют гелькоуту или полиэфирной смоле прилипнуть к поверхности матрицы, и обеспечивают легкий съем готового изделия, наружная поверхность которого гелькоут (изделие из искусственного мрамора) или полиэфирная смола (полимербетон, искусственный камень Solid Surface).

Сайты наших учеников

Многие наши ученики уже добились впечатляющих результатов в сфере производства изделий из искусственного камня, стали настоящими профессионалами. К ним смело можно обратиться за заказом - качество, после наших курсов, будет на высоте!

У некоторых учеников уже появились свои сайты. А так как они работают в разных регионах, мы решили разместить о них информацию. Смотрите, обращайтесь! 

  1. Денис. Краснодар
  2. Санкт-Петербург
  3. Михаил. Приморский край. Обучался в октябре 2017
  4. Бахтияр Хамидов. Алматы, Казахстан. Обучался в 2015

Яндекс.Метрика